Новые тенденции рынка в первом полугодии 2011 года привели к реструктуризации бизнеса строительных компаний. В основном, такая адаптация сводилась к замораживанию проектов на начальных этапах девелопмента, к изменению масштабов, а также концепции проектов. Сегодня дефицит кредитных средств заставил многих девелоперов искать альтернативные источники привлечения инвестиций. Из-за проблем с возвратом кредитов, в собственность банков за долги перешли объекты недвижимости, выступающие залоговым обеспечением.

Такая ситуация на строительном рынке, по мнению экспертов компании Fellton Group, свидетельствует о том, что маловероятно существенное снижение цен аренды и продаж офисов до конца года. Особых предпосылок к оживлению рынка офисной недвижимости во втором полугодии сегодня нет.

Рынок, по мнению аналитиков, достиг своего «дна». Ожидается рост вакантных площадей. Ориентировочно этот показатель вырастет минимум на 6-8%. И этому есть существенные объяснения: неудовлетворительный уровень спроса, переезды компаний из больших офисов в помещения меньшей площади, появление на рынке новых крупных офисных объектов.

На возможное снижение и некоторую корректировку цен продаж и аренды офисов может повлиять распродажа банками офисных объектов, являющихся залоговым обеспечением по кредитам и доставшихся им за долги.

Источник:

Коммерческая Недвижимость

 

01.10.2011
Обратный звонок

Заполните форму, оставив свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Рабочии часы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00