Гостиная и жилые комнаты требуют больше усилий в упаковке, чем кухня или спальня из-за наличия электроники и хрупких предметов, таких как статуэтки, вазы, DVD-диски и книги. Использование данного руководства поможет вам организовать упаковку предметов в гостиной наиболее эффективно.

Шаг первый: сортировка.
Необходимо отсортировать предметы и решить, что вы заберете с собой, а что может быть продано или подарено. Или вы можете перенести некоторые вещи в гараж на время.

Шаг второй: упаковка карнизов, штор и украшений со стен.
Снимите все картины, зеркала, шторы и карнизы. Упакуйте эти предметы. Для упаковки картин и ценных предметов искусства можете воспользоваться услугами профессиональных упаковщиков или посоветоваться с менеджерами транспортной компании, услугами которой вы пользуетесь при переезде. Аккуратно сложите шторы в коробки.

Шаг третий: упаковка ламп, сувениров и книг.
Старайтесь упаковывать хрупкие предметы вместе. Иначе придется переживать за сохранность вещей, упакованных в разные коробки. Используйте достаточное количество упаковочных материалов (упаковочной бумаги, воздушно-пузырчатой пленки, пенопласта) для обеспечения защиты предметов при перевозке.

Книги должны быть плотно упакованы в коробки. Старайтесь не использовать для этой цели большие коробки, так как книги тяжелые. Дорогие сувенирные или старинные книги должны быть перед упаковкой обернуты по отдельности в упаковочную бумагу, которая не окрасит переплет.

Шаг четвертый: электроника и аксессуары.
Тщательная упаковка является обязательной для всех видов электроники. Если у вас остались инструкции по эксплуатации, изучите правила упаковки и перевозки данного предмета. А если вы не выбросили оригинальную коробку и упаковочный материал из нее, вам будет гораздо проще.
Динамики оберните в антистатическую воздушно-пузырчатую пленку. Затем поместите их в коробки. Положите предварительно на дно пенопласт. Также желательно заполнить пустоты скомканной бумагой или газетами. Для обеспечения защиты телевизора от повреждений при перевозке оберните его в одеяло. Можете воспользоваться услугами упаковщиков транспортной компании.
DVD, CD и видеокассеты необходимо аккуратно упаковывать в коробки, прокладывая слои картоном.

Шаг пятый: мебель и ковры.
Снимите стеклянные двери со шкафов, уберите из них зеркала и стеклянные полки. Их упакуйте в картон. Если двери и стеклянные элементы снять нельзя, обеспечьте им максимальную защиту при перевозке. Двери не должны болтаться и открываться при движении машины. Для упаковки диванов, кресел и другой мягкой мебели используется полиэтиленовая пленка во избежание загрязнения. Убедитесь, что подушки упакованы отдельно. При упаковке ящиков их уголки могут быть защищены от ударов с помощью картона. Ковры сверните в рулоны, оберните их в пленку и заклейте скотчем или свяжите веревками. Транспортная компания может предоставить все необходимые материалы для упаковки.
Данное руководство поможет вам эффективно упаковать вещи перед переездом. Если вы сомневаетесь, что сделаете все самостоятельно, воспользуйтесь услугами профессиональных упаковщиков.

14.10.2014
Обратный звонок

Заполните форму, оставив свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Рабочии часы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00