Многим людям кажется, что переезд – это несложный процесс, который не потребует особых умений. Но это не так. Даже специалисты, которые работают в течение многих лет в профессиональных транспортных компаниях, не готовы со стопроцентной уверенностью сказать, что знают о переездах абсолютно все. Как правило, каждый из работников – эксперт в какой-либо конкретной сфере. К примеру, один умеет правильно рассчитывать количество упаковочных материалов, второй отвечает за размещение вещей в коробках, А третий доставляет в целости и сохранности вещи до места назначения. И лишь немногие специалисты умеют правильно перевозить предметы антиквариата.

Отсутствие большого количества экспертов в данной области объяснить несложно – старинная мебель есть только примерно в каждой двадцатой квартире. Однако это не позволяет относиться безответственно к перевозке эксклюзивных вещей. Даже напротив – антиквариат требует специального подхода, поскольку в процессе транспортировки необходимо сохранить мебель в первозданном виде. Для этого следует бережно упаковывать перевозимый предмет антиквариата, тщательно поддерживая подходящую влажность воздуха и температуру. Наверное, все слышали о ценных реликвиях, потерянных из-за неаккуратности грузчиков: старинная мебель превращалась в щепки, а древние красивые картины - в труху. Вы же не хотите, чтобы такое случилось с вашими предметами антиквариата? Как избежать подобных неприятностей?

Вам необходимо ответственно подходить к вопросу упаковки ценностей. Если вы перемещаете старинный сервиз, то ни в коем случае не обматывайте его газетами или одеялом – это только добавит проблем. Наилучший способ обезопасить ценную реликвию – упаковать ее в особую воздушно-пузырчатую пленку, поместив в подходящую коробку. Не рекомендуется применять слишком большую тару – это не позволяет прочно зафиксировать в ней антиквариат. Идеальный вариант для перевозки хрупких ценностей – короб с перегородками, в каждый из отсеков которого можно бережно уложить чашку или тарелку, обмотанную пленкой. Не забывайте несколько раз оборачивать скотчем коробку – теперь она не раскроется в неподходящий момент.

Немаловажный вопрос – погрузка антиквариата. Разумеется, если речь идет о вазе и картине, то вряд ли возникнут серьезные проблемы. Однако иногда нужно иметь дело с музыкальными инструментами и массивной старинной мебелью (к примеру, фортепиано и роялями). В этом случае обязательно потребуется бригада грузчиков, которая бережно переставит в автомобиль антиквариат. Наиболее безопасный способ – заказ транспортного средства с гидролифтом.

Теперь пойдёт речь о процессе транспортировки антиквариата. Отдавайте предпочтение автомобилям, которые специально приспособлены для транспортировки ценных грузов. Кузов таки автомобилей обит мягкими тканями, позволяющими уменьшить вибрацию – поэтому даже хрупкие вещи будут доставлены в сохранности. Выбирайте безопасный маршрут, без ям и выбоин – пусть даже и придётся потратить дополнительное время на поездку.

Существенное внимание следует уделять установке ценного груза. Коробки нужно ставить плотно друг к другу, тщательно фиксируя их специальными ремнями. Если вам необходимо перевезти старинные часы, то их следует закреплять в вертикальном положении. Функционирование механизма может нарушиться, что повлияет на точность прибора.

Самые ценные вещи следует ставить в конце машины. В этом случае вес перевозимых вещей не сумеет испортить антиквариат.
Не стоит недооценивать распаковку груза. Ведь даже одно неверное движение может превратить антиквариат в груду мусора. Всё следует делать не торопясь и последовательно.

Для того чтобы все этапы переезда прошли успешно, обращайтесь в компанию, занимающуюся услугами по перевозке – только в этом случае вы будете уверены в том, что ваш антиквариат перевезут в целости и сохранности.

29.11.2013
Обратный звонок

Заполните форму, оставив свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Рабочии часы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00